В иркутской ИК-3 ко Дню театра провели конкурс чтецов, брейн-ринг и трансляцию спектаклей театральной студии осужденных

29.03.2021

В иркутской ИК-3 ко Дню театра провели конкурс чтецов, брейн-ринг и трансляцию спектаклей театральной студии осужденных

В марте сотрудники исправительной колонии № 3 (Иркутск) организовали для осужденных целый ряд спортивных и культурно-массовых мероприятий, приуроченных ко Дню Театра.

На спортивных площадках колонии прошли товарищеские матчи по мини-футболу и турнир по городошному спорту. Осужденные подготовили плакаты на театральную тему, лучшие работы были представлены на выставке в культурно-досуговом центре «Исток».

В конкурсе чтецов приняли участие 13 осужденных, которые представили на суд зрителей и жюри авторские стихи и произведения классиков. В перерывах между чтением стихов участники художественной самодеятельности исполняли музыкальные номера. Председателем жюри и наставником конкурсантов стал один из осужденных, являющийся лауреатом премии «Золотое перо России». Награждение победителей провел заместитель начальника ИК-3 Константин Серебренников, который пожелал осужденным творческого роста и вручил памятные грамоты.

Праздничный концерт, посвященный Дню театра, собрал лучшие творческие коллективы художественной самодеятельности осужденных. В программе концерта прозвучали композиции российских и зарубежных авторов.

С большим энтузиазмом осужденные приняли участие в интеллектуальной викторине «Брейн-ринг» в учебно-консультационном пункте.  Темы вопросов соответствовали праздничной дате, а участники викторины продемонстрировали незаурядные знания, касающиеся театральной жизни страны.

В течение выходных студия кабельного телевидения колонии провела трансляцию постановок театральной студии ИК-3 «Только мы». Во всех общежитиях в комнатах воспитательной работы осужденные смогли увидеть  спектакли «Мы из штрафбата» и «Ночной таксист».




Дата последнего обновления: 09.01.2024 10:11