Первый заместитель прокурора Иркутской области посетил СИЗО-6

30.05.2023

Первый заместитель прокурора Иркутской области посетил СИЗО-6

30 мая первый заместитель прокурора Иркутской области Алексей Борздый проверил соблюдение уголовно-исполнительного законодательства в следственном изоляторе №6 ГУФСИН России по Иркутской области. В сопровождении первого заместителя начальника ГУФСИН России по Иркутской области Андрея Ладана проведен обход камер следственного изолятора, коммунально-бытовых и служебных объектов, пищеблока, медицинской части, общежития для осужденных, оставленных для выполнения работ по хозяйственному обслуживанию учреждения.

В обходе учреждения также приняли участие сотрудники областной прокуратуры, Ангарской прокуратуры по надзору за деятельностью исправительных учреждений и член региональной общественной наблюдательной комиссии Виктор Обозов.

В ходе проверки повышенное внимание обращено на соблюдение администрацией требований закона о раздельном содержании лиц, обеспечении их безопасности, а также на материально-бытовые условия содержания в камерах следственного изолятора лиц, заключенных под стражу, а также трудовых прав осужденных.

Во время обхода первый заместитель прокурора области побеседовал с лицами, содержащимися под стражей, а также с осужденными, оставленными для работ по хозяйственному обслуживанию СИЗО.




Дата последнего обновления: 09.01.2024 10:11