Икону Святителя Луки, созданную осужденным в саянской ИК-32, отправят на всероссийский конкурс «Канон»

16.11.2021

Икону Святителя Луки, созданную осужденным в саянской ИК-32, отправят на всероссийский конкурс «Канон»

В ГУФСИН России по Иркутской области подвели итоги предварительного этапа конкурса православной иконописи «Канон», организованного ФСИН России совместно с Синодальным отделом Русской православной церкви по тюремному служению.

Принять участие в конкурсе изъявили желание более двадцати осужденных, отбывающих наказание в различных исправительных учреждениях региона. Общей темой иконописных и живописных произведений стали российские и советские религиозные деятели, просветители и миссионеры.

Заместитель начальника ГУФСИН России по Иркутской области Александр Рудаков, помощник начальника ГУФСИН по организации работы с верующими протоиерей Евгений Старцев, начальник отдела воспитательной и социальной работы с осужденными ГУФСИН Борис Исламов высоко оценили уровень присланных произведений. Лучшей работой была выбрана икона Святителя Луки – российского и советского деятеля, хирурга, ученого и духовного писателя, автора трудов по анестезиологии и гнойной хирургии, доктора медицинских наук, доктора богословия, профессора, Лауреата Сталинской премии первой степени. Икону создал 41-летний мужчина, отбывающий наказание в ИК-32 строгого режима в Саянске. В 2018 году его иконописная работа с изображением святого Александра Невского уже становилась лучшей в регионе.

Икона направлена в Москву для участия в заключительном этапе конкурса «Канон», итоги которого подведут в январе 2022 года на Международных Рождественских чтениях.


 Пресс-служба ГУФСИН России по Иркутской области



Дата последнего обновления: 09.01.2024 10:11