Девятилетняя Тая Афанасьева из Ангарска стала самой юной участницей конкурса «Детектив Достоевский»

11.11.2021

Девятилетняя Тая Афанасьева из Ангарска стала самой юной участницей конкурса «Детектив Достоевский»

В день 200-летия Федора Михайловича Достоевского «Российская газета» и портал ГодЛитературы.РФ подвели итоги конкурса короткого остросюжетного рассказа. Самой младшей участницей конкурса стала девятилетняя Тая Афанасьева из Ангарска Иркутской области, дочь сотрудников уголовно-исполнительной системы.

Идею принять участие в конкурсе Тае подсказали родители – старший юрисконсульт юридической группы ИК-14 Ольга Афанасьева и  начальник отряда отдела по воспитательной работе с осужденными ИК-2 Илья Афанасьев. Жюри оценило первую пробу пера будущей писательницы. При подведении итогов оказалось, что Тая с рассказом «Трудно и легко» стала самой юной конкурсанткой. Коллектив сотрудников ГУФСИН поздравляет Таю Афанасьеву с началом большого творческого пути и желает вдохновения и только хороших оценок в школе.



Всего на конкурс за два месяца поступило больше 900 рассказов. Из них в шорт-лист было отобрано 25 детективных историй, в том числе поэма «Преступление и наказание» Ирины Гурулевой, отбывающей наказание в ИК-11 ГУФСИН России по Иркутской области.

Пресс-служба ГУФСИН России по Иркутской области



Дата последнего обновления: 09.01.2024 10:11