Труженице тыла, ветерану уголовно-исполнительной системы Ираиде Дмитриевне Рукосуевой исполнилось 90 лет

11.05.2021

Труженице тыла, ветерану уголовно-исполнительной системы Ираиде Дмитриевне Рукосуевой исполнилось 90 лет

Труженица тыла, ветеран уголовно-исполнительной системы Ираида Дмитриевна Рукосуева 10 мая принимала поздравления с Днем Победы и с юбилеем от большой семьи и сотрудников ГУФСИН России по Иркутской области.

В большом доме собрались дети, внуки и правнуки Ираиды Дмитриевны. В кругу родных начальник отделения воспитательной и социальной работы с личным составом ГУФСИН России по Иркутской области Алексей Щекин поздравил Ираиду Дмитриевну с двойным праздником, пожелал крепкого здоровья и благополучия, вручил серебряную медаль директора ФСИН России «За вклад в развитие УИС», а также цветы и поздравительный адрес от имени начальника ГУФСИН России по Иркутской области Леонида Сагалакова.

Ираида Дмитриевна Рукосуева много лет отдала службе в УИС. В годы войны она десятилетней девочкой вместе с женщинами и другими детьми из небольшого села в Хакасии работала в полях и лесу. После войны Ираида Дмитриевна окончила школу и курсы, трудилась бухгалтером, заведующей сектором комсомольского учета и статистики. В 35 лет получила квалификацию ученого агронома, а в 47 начала работать в уголовно-исполнительной системе. Она была экономистом по сельскому хозяйству в исправительных учреждениях, расположенных в п. Бозой Эхирит-Булагатского района, затем - экономистом в Главном управлении вплоть до выхода на пенсию в 1986 году.

Пресс-служба ГУФСИН России по Иркутской области



Дата последнего обновления: 09.01.2024 10:11