Медиативным технологиям в работе с подростками научились сотрудники ГУФСИН России по Иркутской области

24.09.2020

Медиативным технологиям в работе с подростками научились сотрудники ГУФСИН России по Иркутской области

Курсы повышения квалификации, необходимые при работе с осуждёнными несовершеннолетними, прошли сотрудники всех служб Ангарской ВК, а также сотрудники СИЗО-1 (г. Иркутск).

Трехдневный тренинг для сотрудников был организован в рамках проекта «Школа будущих мужчин. Развитие у подростков, находящихся в конфликте с Законом, навыков и компетенций, необходимых для формирования успешного будущего».  Проект разработан Иркутским Молодежным Фондом правозащитников «ЮВЕНТА».

Обучение сотрудников по профессиональной программе «Медиативные технологии в работе с несовершеннолетними детьми и семьями, находящимися в социально опасном положении или трудной жизненной ситуации» проводила психолог «Иркутского межрегионального центра образовательных и медиационных технологий» Людмила Третьякова.

Сотрудники узнали об основных технологиях и методах работы с осужденными несовершеннолетними, изучили факты из подростковой психологии, проработали вопросы правильного поведения в конфликтах ситуациях. По итогам тренинга сотрудники получили удостоверения о повышении квалификации.

Психологи Ангарской ВК учреждения отметили, что знания, полученные на тренинге, помогут лучше понять психику воспитанников и могут способствовать недопущению их деструктивного поведения.

Напомним, Ангарская воспитательная колония сотрудничает с Иркутским Молодежным Фондом правозащитников «ЮВЕНТА» с 2001 года. За это время в учреждении было реализовано множество программ и проектов, направленных на ресоциализацию несовершеннолетних осужденных. В рамках сотрудничества ежегодно проводится обучение сотрудников колонии.





Дата последнего обновления: 09.01.2024 10:11