Конкурс «А ну-ка девушки» проходит в исправительных учреждениях Иркутской области

05.02.2020

Конкурс «А ну-ка девушки» проходит в исправительных учреждениях Иркутской области

Осужденные женщины соревнуются в творческих способностях, умении шить и готовить.

Участие в конкурсе могут принимать осужденные женщины, отбывающие наказание в виде лишения свободы в исправительных учреждениях. Участницами могут стать и несовершеннолетние осужденные.

Конкурс проводится с целью повышения нравственного и культурного уровня осужденных, а также для организации их досуга, формирования интереса к семейным ценностям, сплочения коллектива осужденных, развития творческих способностей и профилактики правонарушений.

Первый этап конкурса проходит в исправительных учреждениях. От одного отряда в конкурсе могут поучаствовать несколько осужденных. В помощь участницам разрешается привлекать группу поддержки из двух человек.

Каждая участница готовит «визитную карточку», в которой рассказывает о себе, и творческий номер. Конкурсантки должны продемонстрировать платье или костюм, изготовленный собственноручно, а также показать свои кулинарные таланты и преподнести жюри десерт собственного приготовления.

Выступление участниц в исправительных учреждениях записывается на видео. Победительниц определят в ГУФСИН России по Иркутской области до 15 февраля.

Лучшие работы будут высланы на Всероссийский конкурс творчества осужденных «А ну-ка девушки». Итоги всероссийского конкурса подведут в марте в Управлении воспитательной, социальной и психологической работы ФСИН России.




Дата последнего обновления: 09.01.2024 10:11