Сотрудники отделов специального назначения ФСИН России спасли людей на пожаре в Иркутске

27.08.2019

Сотрудники отделов специального назначения ФСИН России спасли людей на пожаре в Иркутске

26 августа около 19:30 вечера произошло возгорание в многоквартирном жилом доме по улице Полины Осипенко в Иркутске. Первыми пожар обнаружили проезжавшие мимо руководители отделов специального назначения из территориальных органов ФСИН России, находящиеся в командировке в Иркутске. Сотрудники спецназа, рискуя жизнью, помогли эвакуироваться жильцам дома и вызвали пожарных.

Проезжая мимо на служебном транспорте, сотрудники увидели густой дым, валящий из окна второго этажа здания,  и силуэт человека в проеме. Не раздумывая, спецназ приступил к действиям. Через козырек подъезда удалось эвакуировать троих человек, заблокированных пламенем на втором этаже. Сотрудники вывели людей из здания, вызвали экстренные службы и оказали первую помощь пострадавшим. Прибывшие огнеборцы оперативно ликвидировали возгорание.

В спасении жильцов принимали участие начальник ОСН УФСИН России по Забайкальскому краю Алексей Климов, начальник ОСН УФСИН России по Амурской области Сергей Санников, начальник ОСН УФСИН России по Астраханской области Вадим Петухов, начальник ОСН УФСИН России по Республике Тыва Максим Хардин, заместитель начальника ОСН УФСИН России по Тюменской области Дмитрий Горыня. В Иркутск сотрудники прибыли в качестве членов судейской и квалификационной комиссий на Всероссийские испытания среди бойцов спецназа ФСИН России на право ношения крапового берета.

Пресс-служба ГУФСИН России по Иркутской области



Дата последнего обновления: 09.01.2024 10:11